Логическое завершение! Чем закончилось дело принца Гарри и Меган Маркл

Логическое завершение! Чем закончилось дело принца Гарри и Меган Маркл

Новость о решении 38-летней Меган Маркл и 35-летнего принца Гарри сложить с себя обязанности старших представителей королевской семьи повергла в шок всю британскую общественность. Таблоиды называли скандал «настоящим кризисом в королевской семье», а новостные ленты пестрили информацией о новых деталях сенсационного события. К счастью, ситуация, которая нарастала как снежный ком, наконец подходит к логическому завершению. 

Многих интересует дальнейшая судьба знаменитой четы, которая намерена начать жизнь с чистого листа в стране кленового листа. Пресс-секретарь прокомментировал недавние нашумевшие новости и пролил свет на планы супругов.

Оказалось, что Гарри и Меган сохранят титулы герцога и герцогини Сассекских, графа и графини Дамбартон, а также барона и баронессы Килкил. Даже если любимый внук Ее Величества решил отказаться от королевских полномочий, это еще не значит, что он больше не сможет претендовать на престол. Так, он остается шестым в очереди на британский трон. 

С начала апреля Гарри и Меган официально прекратят исполнять королевские обязанности. После этого интересы супругов будет представлять их некоммерческий фонд. Пару также ждет 12-месячный испытательный срок, который будет гарантировать соблюдение соглашения всех сторон. В этот период герцогам необходимо держаться подальше от скандалов.

Супруги намерены проводить время как в Великобритании, так и в Северной Америке. Они будут продолжать сотрудничество с патронируемыми организациями. В течение года герцоги будут созывать встречи касательно создания некоммерческого формирования, которое будет работать над расширением прав и возможностей молодежи, а также поднимать вопросы психического здоровья. 

По словам официального представителя, благотворительный фонд, над созданием которого герцоги усердно работают и который планируют запустить весной текущего года, не сможет называться Sussex Royal Foundation, как планировалось изначально. Поскольку чета больше не намерена исполнять королевские обязанности, они не смогут использовать слово royal («королевский»). Напомним, что Гарри и Меган уже официально зарегистрировали бренд и даже вложили средства в создание личного сайта под этим именем. Очевидно, супругам придется заняться ребрендингом.

Как стало известно, принц Гарри и Меган Маркл в ближайшее время вернутся в Туманный Альбион, чтобы принять участие в череде последних королевских мероприятий. Так что на этом еще не всё.

АВТОР СТАТЬИ

Юлия Коренюк
Юлия Коренюк — редактор, который всегда с головой погружается в творческий процесс, а поиск фотографий считает самым любимым этапом. Признается, что знает о королевской семье Великобритании больше, чем о себе. Черпает вдохновение в путешествиях, а силы — в здоровом образе жизни. У Юли есть суперспособность: она может найти любую информацию — от названия драгоценного камня в подвеске актрисы до местонахождения сокровищ капитана Флинта.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ