Что происходит с Ангелой Меркель? Канцлер Германии едва сдерживает приступы на официальных встречах.

Что происходит с Ангелой Меркель? Канцлер Германии едва сдерживает приступы на официальных встречах.

Ангела Меркель редко делится подробностями своего здоровья, но в последнее время 64-летний ветеран политики чувствует себя, мягко говоря, неважно. 18 июня на встрече с Владимиром Зеленским в Берлине канцлеру Германии стало плохо: на протяжении минуты женщина пыталась совладать с дрожью и поддерживать осанку.

Согласно официальной версии, фрау канцлерин перегрелась на солнце: 30-градусная жара вызвала обезвоживание. По словам Меркель, после трех стаканов воды ей стало лучше, что рассеяло подозрения о возможной болезни Альцгеймера или Паркинсона.

После минутной дрожи Ангела чувствовала себя уже получше, но позже проблемы со здоровьем вновь дали о себе знать. 27 июня, на встрече с федеральным президентом Германии Штанмайером, Меркель вновь была не в форме, на этот раз всё списали на психологические волнение из-за предыдущего инцидента с дрожью.

Loading...

На саммите G20, который состоялся 29 июня в Японии, Меркель выглядела растерянной настолько, что Путин решился помочь найти канцлеру ее место. Сама же виновница волнений отрицает худшие версии и уверяет, что причин для беспокойства нет.

«Уверена, что как это (дрожь. — Прим. ред.) появилось, так само и пройдет. Ничего особенного сказать не могу, чувствую себя хорошо», — заверила бундесканцлер. Меркель не спешит обращаться за медицинской помощью и продолжает работать без изменений в графике.

Знатоки медицины отрицают версию с обезвоживанием, заявляя, что дрожь может быть от холода, но не от жары. Неконтролируемую тряску могут вызвать низкий уровень сахара в крови, кофеин, антидепрессанты, стресс и еще ряд причин. Медики также не исключают, что возраст Меркель играет значительную роль в возникновении тремора.

В случае если Меркель не уйдет в отставку по состоянию здоровья, она останется на посту как минимум до 2021 года. Хочется верить, что канцлер не будет пренебрегать советами врачей и ответственно подойдет к решению проблемы дрожи.

До сих пор не понимаю, почему Меркель всё еще продолжает работать и откладывает визит к врачу до последнего. Как-никак немецкая система здравоохранения без преувеличений одна из лучших в мире, а тамошние палаты смахивают на номера в отеле.

Ранее мы писали о случае, когда Ангела Меркель увела супруга у Брижит Макрон.

Загрузка...

АВТОР СТАТЬИ

Редакция Офигенно
Редакция Офигенно — это творческая мастерская, работники которой не спят днем и ночью, генерируя новые идеи. Если судьба занесла тебя на «Офигенно», значит, ты попал в особый мир, который заставит тебя переживать самые разнообразные эмоции — от желания разбить монитор до слёз восторга! Как бы то ни было, заверяем тебя: здесь ты найдешь миллион уникальных историй со всех уголков мира!

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ