Тело Зомби Боя, который дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса, нашли в его квартире. Ему было 32...

Тело Зомби Боя, который дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса, нашли в его квартире. Ему было 32...

32-летний канадец Рик Дженест, известный как Зомби Бой, совершил самоубийство в среду 1 августа. Тело парня обнаружили в собственном доме, в районе Плато Мон-Руаяль (Монреаль). Об этом сообщила местная полиция. По данным СМИ, Дженест длительное время страдал от психических расстройств.

Журналисты высказывают догадку, что причина болезни Рика кроется в его детстве. В возрасте 15 лет парень перенес несколько сложных операций по удалению опухоли мозга. Врачи были уверены, что Дженест умрет. Вопреки прогнозам он выкарабкался, но стал маниакально зависим от смерти. В то время к нему и приклеилось знаменитое «мертвяцкое» прозвище.

Рик прославился как оригинал с самым большим числом татуировок насекомых и костей — именно за это он дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса. В 2011 году его заметила Леди Гага и пригласила сняться в клипе Born This Way.

«Новость о суициде моего друга Рика Дженеста, известного как Зомби Бой, опустошает. Нам нужно менять целую культуру, выдвигать на первое место ментальное здоровье и говорить о психических заболеваниях, а не замалчивать эту больную тему. Если вы страдаете, позвоните друзьям или семье. Мы должны спасать друг друга», — написала певица в своей Твиттере.

Зомби Бой работал моделью, снимался в фильмах и рекламе. В 2013 году парень снялся с Киану Ривзом в картине «47 ронинов».

Миру запомнилась шокирующая реклама тонального средства Dermablend при участии Дженеста.

Настоящая причина смерти Зомби Боя пока неизвестна. Вместе с тем на следующий день после суицида, 2 августа, в Инстаграме и Фейсбуке модели появилось пугающее стихотворение и изображение кольца света во мраке. Публикацию Рик, скорее всего, запланировал перед тем, как покончил с собой.

Мы воем на звезды, подвешенные сверху, наши души опускаются в каменный колодец,

Как огонь, проложенный меж двух судеб, из самых скучных историй.

Каждый вздох режет лед, как будто плоть подвешена перед старыми узкими вратами смерти,

Где смелый и наглый последний ритуал исполняет наше желание безумия.

Глубоко под землей мы целовали наши молитвы,

Такие суровые и холодные, на металлических панцирях,

Освобождаясь лунным светом.

Как и ожидалось, страшное известие вызвало шквал негодования в Интернете. Многие считают, что парень свихнулся из-за нездорового пристрастия к татуировкам. На наш взгляд, Зомби Бой, как любой творческий человек, столкнулся с внутренними противоречиями, которые не смог преодолеть. Приносим соболезнования его родным и близким.

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Скрипниченко
Екатерина Скрипниченко — большая поклонница мастерства Стивена Кинга и Рэя Брэдбери. Считает, что слово писателя должно вызывать живой образ и сильную эмоцию. Екатерина обожает путешествия и может провести маленькую экскурсию по Парижу. Увлекается велоспортом и банджи-джампингом. Самым интересным в изучении иностранных языков считает жаргоны. Любимая книга редактора — «Танатонавты» Бернара Вербера.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ