Топ-10 лучших сериалов 2018 года, которые ты обязан начать смотреть уже в эти выходные

Топ-10 лучших сериалов 2018 года, которые ты обязан начать смотреть уже в эти выходные

Продолжаем понемногу подводить итоги ушедшего года. В этот раз очередь дошла до десятки лучших сериалов. Сразу скажу, топ будет, естественно, субъективным и включает в себя только новинки. То есть вторых, третих и так далее сезонов не будет. Положение сериала в списке не играет никакой роли, просто так вышло.

Из приятных моментов: 2018 году удалось охватить практически все жанры, так что мы надеемся, что каждый найдет в этом списке что-то для себя. И да, о некоторых сериалах мы, возможно, напишем не первый раз, ведь в течение года мы старались своевременно радовать читателей актуальными подборками. Ну, хватит тянут резину, перейдем непосредственно к сериалам.

«Убивая Еву» (Killing Eve)

Британский драматический сериал, основанный на романе Люка Дженнингса, вошел буквально во все топы. Если к концу повествование немного теряет силу, то именно с кастом актеров BBC угадали на все 100. Дуэт Сандры О и Джоди Комер — главное достоинство сериала. Надеемся, это станет отличным стартом для звездной карьеры обеих женщин.

В центре сюжета аналитик MI5, она должна выследить профессионального, но немного неадекватного киллера. В результате противостояния обе женщины становятся одержимы друг другом. Остальное стоит узнать самому.

«Видоизмененный углерод» (Altered Carbon)

Один из самых дорогих сериалов Netflix можно назвать как одним из главных сериалов года, так и главным его разочарованием. Слишком уж плоский получился сюжет, даже несмотря на великолепный бэкграунд. Но главное достоинство проекта — картинка. Здоровенный Юэль Киннаман, раскидывающий врагов на фоне футуристических пейзажей, станет испытанием для твоего нового телевизора.

Будущее. Человеческие тела стали всего лишь расходным материалом, главный герой, в прошлом наемник и мятежник, просыпается спустя 250 лет после собственной смерти. Он принимает заказ на расследование дела одного из мафов — так себя называют богатые долгожители. Ну а дальше следует неплохая в целом детективная история.

«Барри» (Barry)

Возможно, главный комедийный сериал года. Идея принадлежит иполнителю главной роли, известному комику Биллу Хейдеру, который еще и лично спродюсировал проект. Получилась добротная комедийная драма о поиске собственного призвания. Ближе к финалу сериал становится всё серьезнее, но не настолько, чтобы сильно загрузить зрителя.

Барри — морпех, который только и умеет, что стрелять. Потому после возвращения домой он устраивается работать киллером. Во время одного из заказов он попадает на курсы актерского мастерства и загорается идеей стать актером. Только, как оказалось, совмещать две столь разные профессии не очень-то просто.

«Патрик Мелроуз» (Patrick Melrose)

Проект, который должен был стать и стал бенефисом Бенедикта Камбербэтча. Нет никаких сомнений, что Патрик стал лучшей ролью актера в карьере. Мы уверены, что даже те, кто на дух не переносят Камбербэтча, будут приятно удивлены проектом, настолько идеально актеру удалось вжиться в роль.

Патрик Мелроуз — молодой аристократ, который алкоголем и наркотиками пытается преодолеть детские травмы. Разрываемый внутренними демонами персонаж уверенно идет по пути саморазрушения. Интересно, что в конце создатели так и не дадут ответа на вопрос «можно ли отказаться от пороков и залечить старые раны».

«Конец *****го мира» (The End of the F***ing World)

Channel 4 не впервой выпускать проект, который старается выйти за рамки. И дело тут далеко не в одном названии. Создателям удалось сделать обычную любовную историю про подростков чем-то гораздо большим. Чего только стоит главный герой — застенчивый внешне паренек, но на самом деле маньяк, желающий убить свою подругу.

В центре сюжета, как уже понятно, двое молодых людей — Джеймс и Алисса. Вместе они сбегают из дома, чтобы отыскать отца девушки, который когда-то бросил семью. Всё усложняется характерами персонажей. Он — мальчик с серьезной психологической травмой, который хочет стать маньяком, а она — капризная бунтарка, которой нет места в новой семье.

«Маньяк» (Maniac)

Кстати, о маньяках, хотя сериалу лучше подошло бы название «Помешательство». Перед нами ремейк норвежского сериала. Этот вариант сделал сам Кэри Фукунага — автор «Настоящего детектива». Ретрофутуризм и дуэт Джоны Хилла и Эммы Стоун завлекают зрителя с первых секунд, заставляя наблюдать за историей об одиночестве.

Оуэн — робкий парень, на которого постоянно давят родные. Энни злоупотребляет препаратами, чтобы забыть о давней трагедии. Пути героев пересекаются в клинике, которая обещает исцелить психические травмы каждого человека. В итоге два даиметрально противоположных персонажа понимают, что могут преодолеть свои проблемы лишь вместе.

«Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House)

Не обошлось в этом году и без достойного хоррора. Майку Флэнегану удалось значительно расширить рамки стандартного фильма о призраках. Все ключевые особенности жанра на месте, но создатели добавляют еще одну сюжетную линию — будущее, что серьезно сказывается на общем восприятии проекта.

Семейство Крейнов покупают старый особняк, который они планируют отремонтировать и продать. Но ремонт постоянно затягивается, а вокруг жильцов начинают происходит сверхъестественные вещи. А во втором таймлайне уже повзрослевшие дети вновь собираются вместе и пытаются осмыслить произошедшие с ними события.

«Титаны» (Titans)

Без комиксов, увы, никак. В новый сериал от DC никто не верил, и, как оказалось, совершенно зря. Проект получился в лучших традициях: мрачный, жестокий, поднимающий действительно важные и сложные темы. Да, в сериале немного страдает сюжет, графика, но всё это полностью перекрывают персонажи.

Сериал начинается как история объединения одной из самых популярных команд — Титанов, но вскоре сюжет всё дальше и дальше закручивается вокруг девочки Рэйвен. Серия за серием проект становится всё более комиксовым, но при этом сохраняет серьезное лицо.

«Острые предметы» (Sharp Objects)

Новая работа Жана-Марка Валле была чуть ли не самым ожидаемым релизом года. Экранизация знаменитого романа во многом перекликается с «Патриком Мэлроузом», всё та же тема детских травм, которые тянут взрослых людей на дно. Вместо Камбербэтча — набор отличнейших актеров во главе с Эми Адамс.

Журналистка Камилла Прикер возвращается в родной городок, чтобы заняться расследованием убийства маленькой девочки. Но, попадая в родительский дом, она вновь начинает переживать старые детские ощущения, которые приятными никак не назовешь. Стоит сразу учесть, что повествование весьма медленное и в центре находится не сюжет, а персонажи.

Violet Evergarden

Да, последнюю строчку нашего топа занимает аниме. Было много сериалов, о которых можно рассказать, но назвать какой-то из оставшихся лучшим язык не поворачивается. Поэтому вот так. Violet — это бесспорно самое красивое аниме, которое выходило в 2018 году. Но на картинке плюсы заканчиваются, сюжет малость плоск и нелогичен, персонажи, кроме главной героини, не вызывают интереса.

В целом это очень красивая и печальная история о девушке, которая потеряла на войне обе руки и пытается найти новое место в жизни. Она — профессиональный солдат, привыкший исполнять приказы, поэтому к обычной жизни она не приспособлена. Единственное, за что она продолжает цепляться, — это желание наконец узнать, что такое любовь.

Единственное, о чём хотелось бы добавить, это очередной рождественский эпизод «Черного зеркала». В этот раз Netflix прыгнул выше головы и, кажется, удачно. Дело в том, что серия представляет из себя интерактивную историю, то есть зритель сам определяет ход истории. Каждый раз, делая выбор, ты сам определяешь, какой будет концовка. Вся проблема в том, что подобное можно провернуть лишь на Netflix, ведь, если ты скачаешь серию с торрентов, то сможешь лишь наблюдать за чужим выбором.

После такого 2018 года, мы ждем настоящей бомбы в этом году. Очевидно, ею станет финальный сезон «Игры престолов», о котором мы недавно писали.

Если не нашел свой сериал — пиши о нём в комментариях. А статьей можешь поделиться с друзьями!

АВТОР СТАТЬИ

Андрей Безуглый
Андрей Безуглый — умудряется всегда держать руку на пульсе, хотя почти всё свободное время тратит на книги. Предпочитает научную фантастику и боготворит Азимова. А еще Андрей может часами говорить о футболе, кино и современных технологиях. Он всегда готов поделиться с читателями обзором новинок кино и интересных событий в мире.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ