Эмилия Кларк рассказала, как готовилась к финалу «Игры престолов»

Эмилия Кларк рассказала, как готовилась к финалу «Игры престолов»

19 мая вышла финальная серия «Игры престолов», завершившая восьмилетнюю сагу. Далеко не все фанаты были довольны тем, как закончился сериал, но это не отменяет того факта, что мы всё равно будем скучать по Джону Сноу, Арье и другим нашим любимым персонажам.

Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен, не может поверить в окончание сериала. На днях она поделилась эмоциями: «Честно говоря, это очень, очень странно. Я словно онемела, когда пришел абсолютный конец. Я совершенно не была к этому готова».

 

Кроме того, актриса рассказала о том, как снимался последний эпизод сериала. Помнишь безумную речь Дейенерис на выдуманном языке перед солдатами? К ней Эмилия готовилась, вдохновляясь выступлениями мировых диктаторов.

«Теперь это кажется смешным, но тогда я пересмотрела множество видео. Я слушала диктаторов и влиятельных лидеров, говорящих на языках, которыми я не владею, чтобы убедиться, что я их пойму. И я смогла! Смогла полностью понять Гитлера и других ораторов! Я была уверена: если я сама поверю в каждое слово, которое произнесу перед камерой, зрителям не нужно будет особо всматриваться в субтитры», — поделилась она.

 

Эта сцена была для нее особенно важной: «Я не спала два месяца. Я произносила речь перед плитой и холодильником. Я обращалась к Белфасту из своего окна. Но оно было закрыто, потому что я не хотела, чтобы люди думали, что я сошла с ума».

«Мой репетитор по диалекту был убежден, что я не справлюсь с первой попытки. Но произошло нечто странное. Я отказалась от репетиции и с первого раза произнесла речь, ни разу не сбившись. Если бы вы попросили меня сделать это на следующий день, у меня бы уже не получилось», — поделилась Кларк. Действительно, одна из самых впечатляющих сцен финала!

 

Также актриса трогательно попрощалась с «Игрой престолов»: «Глава под названием “Мать драконов” заняла всю мою взрослую жизнь. Эта женщина забрала мое сердце. Меня обжигал драконий огонь, я проливала слезы о тех, кто рано покинул нашу семью, и тратила все силы на то, чтобы честно отдать должное Кхалиси, ее властным словам, делам (и именам). “Игра престолов” сформировала меня как женщину, как актера и как человека».

 

Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли) опубликовал фото графика подготовки к первому сезону сериала: «Это лист к репетиции, на которой я впервые встретил Кита Харингтона и надел костюм, в котором вы видели меня все восемь сезонов. Я счастлив, что сохранил это. На той неделе я встретил много людей, которые очень много значат для меня. Тогда мы не могли знать, в какое путешествии отправимся все вместе. Я не променял бы этот опыт и этих людей ни на что. Наслаждайтесь эпизодом, и спасибо за все».

 

Трогательные слова написала Софи Тернер (Санса Старк): «Санса, спасибо, что научила меня стойкости, храбрости и настоящей силе. Спасибо, что научила меня быть доброй, терпеливой. Я выросла с тобой. Я влюбилась в тебя в 13, а сейчас, спустя десять лет, в свои 23, я расстаюсь с тобой, но то, чему ты меня научила, останется со мной навсегда».

 

За всё время съемок с актерами происходило много досадных событий, о которых они рассказали поклонникам. А вот эти откровенные провтыки фанаты не простили создателям сериала!

Источник: Emilia Clarke

АВТОР СТАТЬИ

Екатерина Волчастая
Екатерина Волчастая — черпает вдохновение в книгах, путешествиях и общении с людьми. Интересы у нее самые разнообразные: это и посещение концертов, и просмотр спортивных соревнований. Екатерина, может, и не хотела бы знать о том, что творится в будуаре Ким Кардашьян, но профессия требует от редактора быть в курсе всех событий. Катя, например, с удовольствием следит за жизнью британской королевской семьи и охотно делится самыми интересными фактами с тобой.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ