Джина Лоллобриджида до сих пор влюбляет в себя весь мир

Джина Лоллобриджида до сих пор влюбляет в себя весь мир

Мы часто пишем о неподражаемой итальянке Монике Беллуччи, которая так полюбилась французам и всему миру. Но немногие помнят, что первой уроженкой Италии, очаровавшей всемирный кинематограф, была совсем другая красотка.

Джина Лоллобриджида — легенда Голливуда, ставшая одной из любимейших актрис лучших режиссеров того времени. Но самую большую популярность ей принесли именно французские киноленты. Чтобы полностью проникнуться очарованием этой неповторимой дамы, начать нужно сначала.

Фото: (c) Getty Images

Луиджина родилась в 1927 году. Отец работал мебельщиком, а мама продавала его творения. В семье росло 4 очаровательные дочурки, но содержать их было не так просто. Поэтому как только будущей актрисе исполнилось 18, она начала подрабатывать художницей, рисуя шаржи и карикатуры на улицах Рима.

Фото: (c) Getty Images

С ранних лет Луиджина была очень талантлива и разносторонне развита. Харизма и актерское мастерство девушки было заметно невооруженным глазом. Ей начали предлагать сниматься в кино еще в молодости, но в то время она мечтала стать оперной певицей или скульптором, потому сначала всем отказывала.

Фото: (c) Getty Images

Но мама всё же убедила девушку попробовать себя в роли актрисы и таким образом помогла ей сделать первый шаг на пути к всемирной славе. В 20 лет Джина приняла участие в конкурсе «Мисс Италия», заняв там почетное третье место. Первых два достались также будущим итальянским актрисам, Джанне Марии Канале и Лючии Бозе. Но позже они сильно уступали в популярности Лоллобриджиде.

Фото: (c) Getty Images

Начав с простого, эпизодического участия в фильмах, Луиджина быстро совершенствовала свое мастерство и продвигалась к ключевым ролям. Режиссеры один за другим поражались харизме и невероятно правдоподобной игре актрисы, так что слава и признание были лишь вопросом времени.

Фото: (c) Getty Images

В 1952 году случился настоящий прорыв в карьере Джины, она снялась в одном из самых любимых французских фильмов плаща и шпаги — «Фанфан-тюльпан», сыграв там темпераментную дочь армейского вербовщика, Аделину ла Франшиз. Эта роль влюбила в Лоллобриджиду не только французскую публику, но и весь мир. И всё же, это было лишь начало.

Фото: (c) Getty Images

В 1956 году на экраны выходит очередная экранизация романа Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери», где Джина сыграла ту самую цыганку. Актрисе удалось создать столь притягательный и чарующий образ, что именно ее экранное воплощение Эсмеральды признано лучшим за всю историю кинематографа. Многие убеждены, что этот успех во многом зависел от решения Лоллобриджиды сниматься босиком.

Фото: (c) Getty Images

После такого актриса стала настоящей звездой мирового масштаба, но даже это не давало ей повода расслабляться. Луиджина считала, что каждая ее роль должна быть лучше и глубже предыдущей. Около 20 лет ей удавалось следовать этому утверждению, но в какой-то момент роли просто перестали превосходить друг друга, и карьера пошла на спад.

Фото: (c) Getty Images

Впрочем, перестав сниматься, Джина нашла себя во многих других призваниях. Сначала она занялась фотожурналистикой, позже вернулась к увлечениям молодости — скульптуре и вокалу. И при этом никогда не прекращала быть светской львицей. Даже сейчас, в 92 года она часто появляется на публичных мероприятиях, особенно благотворительного характера.

Фото: (c) Getty Images

Актриса была замужем всего раз, и от брака с югославским врачом Милко Скофичем у нее есть сын, Милко-младший, который, в свою очередь, уже подарил своей маме любимого внука.

Джина Лоллобриджида доказала всему миру, что вовсе не обязательно до последнего хвататься за свою славу. Иногда отпустив ее, ты можешь обрести даже больше, еще и воплотив в жизнь множество других своих талантов. Эта поразительная женщина даже в 92 продолжает влюблять в себя публику искрящейся харизмой и потрясающим отношением к жизни. Надеемся, так будет еще очень долго.

АВТОР СТАТЬИ

Анна Шемет
Анна Шемет — человек с широким кругом интересов, ведь вся ее жизнь вращается вокруг ленты новостей. Ее волнует всё и сразу — от чьей-то новой фотографии в Инстаграме до инновационных технологий и глобальных политических решений. Кроме того, Аня — борец за экологию и всегда даст совет, как помочь планете собственными силами. Дозу вдохновения редактор получает, когда ей удается поделиться с читателем чем-то полезным и интересным. Каждая ее статья заряжена позитивом, который непременно передастся и тебе.

ОСТАВЬ СВОЙ КОММЕНТ